高级翻译学院组织开展养成教育主题班会
2017-11-26 00:00

“夫人不能生而知之,必待学而后知。”为了培养同学们培养学生强烈的社会责任感、积极向上的心态、良好的生活习惯和正确的思维方式,高级翻译学院积极响应学校号召,于2017年11月26日晚六时,组织各年级开展养成教育主题班会。

会上,主持人首先带领同学们一同回顾了学校的发展历程。秉持着“会通中外,砺志敦材”的校训,“致远、务实、求精”的校风,“敬业爱生、博学善导”的教风以及“自强自律、求是求新”的学风,我校致力于学生的成人、成才、成功,为社会输送了大批优秀人才。之后,主持人以问答的方式对学生日常行为规范方面经常遇到的一些实际问题进行答疑解惑,在促进学生树立正确的世界观、人生观和价值观的同时,使学生学会做人,学会学习,学会做事,学会创造,学会关心他人,学会关心社会。最后,同学们就学校的规章制度进行讨论,并分享了自己的观点。班会期间,同学们积极参与,气氛活跃。

从2003年被教育部批准为民办普通高等本科院校开始,再到2017年的申博申大,14年的风风雨雨见证了我校的蓬勃发展。作为一名学生,大家应与学校同发展。德育是做人之根本,成人是成才之前提。我们要严格要求自己,在认识、体验、实践中实现自我管理、自我教育、自我成才,自律自强,求是求新。