吉外首页 联系我们
   
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  毕业生风采  国际交流与合作  研究生教育 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
高级翻译学院成功召开“遵纪爱校我先行”主题班会
2018-05-01 00:00   审核人:

孔子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。”作为一名新时代的大学生,要始终将校规校纪作为自己在学校的行为准则,严于律己,及时修正自己的不足。为了让同学们进一步了解、熟悉学校校规校纪的基本内容和基本要求,时刻规范自己的行为举止,高级翻译学院于2018年5月1日组织各班召开“遵纪爱校我先行”主题班会。

首先,班会主持人向同学们详细解读了“吉林华桥外国语学院学生惩处工作若干规定和治安管理处理法”,并再次强调遵守校规校纪的重要性,提醒同学们不要抱着侥幸的心理去触碰这条高压线。随后同学们围绕校园内出现的违规违纪现象和不文明行为进行小组讨论。学校规章制度的目的不是限制自由,约束个性,而是为了维护正常的教育教学秩序,维护学生生活与学习的权益,并为其安全提供保障,提高同学们守规守法的自觉性。整场班会组织有序,气氛融洽。

“没有规矩,不成方圆。”我们每一位同学都是学校的形象代表,希望同学们严格按照学校各项规章制度,争做尊规守纪的学生。如果我们用理性和智慧去真正理解和认识规则,那么就能发现,规则和纪律不是一种强迫的任务,而是一个利己的选择和道德的义务,我们就能让真正的自由在有纪律的秩序中尽情发挥,让积极的个性在有规则的环境里得到张扬。


版权所有:吉林外国语大学 高级翻译学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号