吉外首页 联系我们
   
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  毕业生风采  国际交流与合作  研究生教育 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
穆雷教授 关于如何撰写翻译硕士专业学位论文调研报告讲座
2018-09-25 00:00   审核人:

9月21日上午8点到11点,《如何撰写翻译硕士专业学位论文调研报告》专题讲座于我校综合楼106会议室召开。此次讲座由高级翻译学院举办,特邀香港浸会大学翻译学哲学博士、广东外语外贸大学穆雷教授主讲,参会人员主要为高级翻译学院领导、老师以及2017、2018级英语口译和英语笔译专业研究生。

作为MTI学科建设人之一,穆雷教授在此次讲座中结合自身学科建设的经历,为同学们主要介绍了三个方面的内容,即MTI专业的设立背景与调研报告的写作原因;调研报告的写作规范;社会需求与MTI学生应具备的能力。穆雷教授在谈及MTI建设过程的艰辛时,还不忘嘱咐同学们好好珍惜当下来之不易的学习机会,在学习的过程中,要关注社会的需要,培养社会所需要的能力。

讲座过程中,穆雷教授结合自身实例,深入浅出地为同学讲解了MTI和调研报告撰写的相关内容,语言幽默,赢得了同学们的阵阵掌声。讲座结束后,穆雷教授又为热情高涨的同学们解疑答惑,同学们纷纷表示在此次讲座中获益匪浅。


版权所有:吉林外国语大学 高级翻译学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号