我校高级翻译学院志愿者服务东北亚博览会
2017-09-11 00:00

9月5日,第十一届中国——东北亚博览会在吉林省长春市落下帷幕,博览会为期5天,来自东北亚、东南亚、欧美、大洋洲、非洲等110多个国家和地区的10万多客商汇聚在吉林长春。在此期间,我校高级翻译学院共派出17名翻译志愿者参与该项志愿工作,其中10名志愿者受泰国商团组织方特邀参加。

志愿者们通过自身大量的翻译实践经验,参与到箱包、果干、香肠等多种类产品的展销之中。泰方表示,翻译志愿者们态度友善、工作认真,为国内外宾客搭建沟通桥梁,为本次博览会提供了有力的交流保障工作。

期间,高级翻译学院院长助理郑祥丽老师、团委书记刘洋老师作为志愿者领队教师参观了本次博览会的各个展区并鼓励我校志愿者要充分运用所学翻译知识,以饱满的热情全身心投入到本届博览会的志愿服务工作中。

志愿者们表示,通过参与本次志愿服务,学习了更多会展翻译知识,开阔了眼界,积累了社会经验。

此次翻译工作,充分体现了我校服务社会这一大学功能,展现了翻译专业的教学改革成果,为培养高级翻译人才积累了宝贵经验。