吉林外国语大学校长秦和当选中国翻译协会第八届常务副会长
2022-04-05 16:13

中国翻译协会第八次会员代表大会41日在北京召开。中宣部副部长吕岩松、中国外文局局长杜占元、中国翻译协会第七届理事会会长周明伟出席大会开幕式并致辞,国际翻译家联盟主席凯文•夸克通过视频方式致辞。作为中国翻译协会副会长、吉林省翻译协会会长,秦和校长线上参加会议。

大会选举产生了中国翻译协会第八届理事会及领导机构。秦和校长当选中国翻译协会第八届理事会常务副会长,吉林省翻译协会荣获优秀会员单位。王志国、彭明新当选第八届理事会理事。

大会主会场

中央党史和文献研究院副院长、中国翻译协会第七届理事会常务副会长柴方国,中国外文局副局长兼总编辑高岸明、副局长于涛,中国翻译协会顾问唐闻生、赵常谦、郭晓勇,中国翻译协会第七届理事会常务副会长兼秘书长王刚毅、常务副会长黄友义、陈明明、张世斌、阿力木沙比提、许钧、仲伟合等领导成员出席大会。

本次听取并审议通过了周明伟代表中国翻译协会第七届理事会所作的工作报告以及《中国翻译协会章程》修订稿、《中国翻译协会会员管理暂行办法》修订稿等。来自中央国家机关、企事业单位、高等院校、科研机构以及翻译行业的会员代表近450人以线上线下相结合的方式参加会议。