当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
高翻人,话两会
2014-03-13 00:00

高级翻译学院办公室主任、日语方向负责人彭明新:越来越深刻的感受到,本届领导集体的务实、高效的工作作风。“说真话,鼓真劲,做实事,收实效”的做事风格。自己要在今后的教育工作中,脚踏实地,勇于创新,坚持高标准,在落实高教强省和建设高水平大学过程中,做出自己应有的贡献。

高级翻译学院学工办主任张一璠:两会的召开,对全体中国人都是一个极大的精神鼓舞,通过对两会精神的学习,使我深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。作为一名学生工作者,我理解学校的理念,支持教育的发展,渴盼民族的崛起,期待祖国的腾飞。在高水平民办大学的建设征途中,以两会精神为指导和鼓舞,以社会和家长的期望为动力,以学生的成长和发展为目标,从点滴小事做起,为教育发展贡献出自己微薄的力量。

2013MTI研究生、党员孙丹丹:两会即将落下帷幕,通过学习,我更加深了对“两会”重要思想的理解和认识,在共产党的领导下,中国经济发展迅速,民生进一步改善,构建和谐社会和谐世界。作为一名研究生党员,要认真学习“两会”精神,不断把握新知识,积累新经验,增加新本领,以饱满的热情、积极的态度、准确的观念从思想和行动上向我们的党组织靠齐。

2013MTI研究生、党员孙盈月:两会即将召开完毕,通过每天早上听CCTV news,我对两会上提到的一些重点问题也有了一定的了解,学习到了国家的一些政策、方针等。作为一名研究生党员,我会积极关心国家政治大事,积极学习国家的政策方针,不断学习两会精神,以饱满的热情,面对学习和生活。

2013MTI研究生、入党积极分子王欣悦:此次两会已经落下帷幕,我作为一名入党积极分子不仅在关注两会的动态,也在结束后进行反思。我觉得我国政府在民主、公平、积极磋商的方面已经有很大的改进。不仅在反腐倡廉上发挥党的作用,而且还在政府改革、社会保障、医疗保险方面取得令人可喜的进步。作为向党积极靠拢的我更应该时刻跟着党走,领悟党的宗旨,严格要求自己,争取达到党的要求。

2013MTI研究生、入党积极分子龚雪:身为一名积极分子,我始终关注党的各项方针政策,今年两会,继续强调科学发展的重要性。科学发展跨越发展,是一个长期的过程。持之以恒,才能实现宏伟目标。作为一名研究生,我们要积极响应党对我们的期盼,做好本职工作。为社会、国家贡献自己的力量!

2013MTI研究生、入党积极分子陈雪:两会已于今日落下帷幕,通过对两会的关注和学习,我深刻感受到党和国家对将中国建设成法治国家的高度重视;对惩治腐败行为的决心,实现对腐败现象的零容忍;两会关注房价、医疗、教育等民生问题,党中央今后将继续走群众路线。作为一名入党积极分子,我将依旧跟随党的步伐,关注党的发展动态,坚持用毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观武装自己头脑,扎实学习专业知识,锤炼高尚品格,树立理想,实现个人价值与社会价值的统一。希望自己能够早日成为一名合格的共产党员,为党和国家贡献自己全部的力量!

2013MTI研究生、入党积极分子陈东琴:两会我最关心的问题是养老、医疗、社会保障等问题,两会的召开,让我看到了领导人的决心:在以往振奋国人的政策上,将有新的力度及举措。身为子女,政府给予我们切身的后盾力量;身为公民,我更加信赖政府;身为一名入党积极分子,我愿意为党贡献我更多的力量。