当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
【党团建设】砥砺奋进,继往开来|研究生第二党支部“三会一课”活动纪实
2024-06-04 14:45

2024年3月22日,高级翻译学院第二学生党支部开展了“砥砺奋进,继往开来”主题党日暨民主生活会。此次活动旨在深入学习和贯彻两会精神,弘扬革命先烈的伟大精神,强化党员的民族情怀和红色传承意识。

党员们首先参观了铸牢中华民族共同意识馆和李大钊馆。党员们通过丰富的展品和生动展示,深入了解了中华民族多元一体的历史演变和共同价值追求,进一步增强了中华民族共同意识的认识和理解,激发了爱国情怀和民族自豪感。在讲解员的引领下,党员们重温了李大钊先生的革命历程,感受他坚定的信仰和无私的奉献精神。李大钊先生为追求民族独立和人民解放而英勇奋斗的事迹,让每一位党员深受触动,更加坚定了理想信念,激发了大家为党和人民事业不懈奋斗的热情。

最后党支部书记王寅娇表示,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的各项决策部署,推动支部工作再上新台阶。她相信,在全体党员的共同努力下,我们一定能够创造更加辉煌的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党日活动和专题民主生活会的圆满召开,不仅是一次深刻的思想教育和党性锻炼,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。同时也增强了支部的凝聚力和向心力,更为推动支部工作的发展奠定了坚实的基础。我们将以更加饱满的热情和更加务实的作风,砥砺奋进,不断开创支部工作的新局面!