当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
高级翻译学院召开党校第24期发展对象培训班开班动员大会
2024-06-04 15:12

为顺利开展吉林外国语大学党校第24期发展对象培训班活动,明确培训目标,激发党员发展对象的学习热情。高级翻译学院分党校于2024年4月19日9:50在新地球村526教室组织开展了开班动员大会。此次动员大会对参加本期党校培训的全体学员进行积极动员和细节安排。高级翻译学院学生党支部书记张文秀老师主持本次会议。

动员大会在庄严的奏唱国歌中开始。接着,张文秀老师结合党的二十大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并按照学校入党发展对象培训班的安排,详细解读了学习培训的流程及相关注意事项:一是提高思想认识,充分认识入党培训的重要性和必要性;二是坚定理想信念,加强党性锤炼,要明确为什么入党,入党做什么,做到思想上入党;三是端正入党动机,强化自我约束,树立良好作风,起到模范带头作用;四是端正学习态度、严格遵守纪律,提前到达学习场地,以饱满的热情和坚定的信念投入到党课学习中,以严谨的态度对待本次培训班的学习和考核。

2023级英语笔译1班刘振富同学作为学生代表进行发言。他表示,不仅要行为上入党,更重要的是思想上入党,在思想上和行动上体现一名党员的先进性。在今后的学习工作中,继续向自己身边的党员同志学习,戒骄戒躁,脚踏实地做好每一件事,在工作生活中发挥党员的先锋模范作用。

本次会议进行党课分班情况公示、党课座位图以及培训课程表公布,并下发结业考试的考核标准。张文秀老师下发党课教材,再一次强调了培训的相关要求,希望同学们重视此次党课培训,认真学习,并取得优异成绩。

本次党校发展对象培训班开班动员大会充分调动了同学们的积极性和主动性,也使同学们进一步端正入党动机,坚定理想信念,为党校培训班顺利开班奠定了基础。同学们也纷纷表示会严格遵守纪律,不断提升自己的思想觉悟和党性意识,以认真端正的学习态度,重视和完成此次党校培训班的学习任务,用实际行动向党组织靠拢。