当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
高级翻译学院学生第一党支部召开民主生活会
2024-06-29 12:09

为深入贯彻落实《中共吉林外国语大学委员会关于开展党纪学习教育实施方案》精神,加强党内政治生活,提高自身政治意识与责任感,2024621日,高级翻译学院第一学生党支部开展了党员批评与自我批评专题民主生活会,会议在新地球村524教室举行,由支部书记张宇珍同志主持,会议应到32人,实到29人。

会议伊始,支部书记张宇珍同志进行发言,做了支部批评与自我批评。她总结了在过去工作当中,党支部的工作存在的一些问题,包括组织能力不足;缺乏创新性活动;规章制度有待细化改善等问题,并提出了相应的解决措施,通过定期小组学习,组织志愿活动等发挥每一位党员的作用;加强对奖惩制度的宣传与执行,提高整体积极性。

接着,全体党员按顺序依次开展批评与自我批评。在发言中,全体党员敢于揭短亮丑,触及思想深处,不回避矛盾,深刻剖析问题根源,提出具体的改进措施,到真诚帮助提高,促进个人不断发展。

最后,张宇珍同志进行了会议总结,首先对每位党员勇于面对自己的不足,深刻剖析并提出改进措施表示感谢,希望大家能进一步提高自己的工作水平与党性修。相信在新的一年,全体党员能够勠力同心、奋楫笃行,进一步发挥党员的先锋模范作用,实现争先创优,争创样板党支部。