高级翻译学院开展消防应急疏散演练活动
2017-10-26 00:00

为增强师生安全防范意识,掌握有关防火逃生知识技巧,做好校园消防安全工作,完善各项安全制度和应急措施,避免因突发事件而发生人身伤亡事故,高级翻译学院积极响应学校号召,于2017年10月25日下午12时30分开展了消防应急疏散演练。学工办主任兼辅导员于娜老师以及全体大一学生参加了此次活动。

中午12点30分,随着警报声响起,同学们在老师的组织安排下,迅速进入紧急疏散状态。大家按照演练要求,用湿毛巾捂住口鼻,按照预定的逃生路线,有序地迅速撤离出寝室。在安全到达指定地点后,各班班长迅速清点人数。随后,由辅导员老师带至体育场进行安全教育。安全教育期间,老师提醒同学们要对消防安全问题重视起来,了解相关消防工具的使用方法及注意事项,杜绝宿舍违规电器,安全顺利地度过大学时光。

本次消防应急疏散演练活动为学校的安全发展、和谐发展、建设安全文明的校园打下坚实基础。消防安全系列活动的开展,给全体师生上了生动的消防安全第一课,不仅提高了师生在突发事件下的应急反应能力,更重要的是提高同学们的安全意识,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,真正做到防患于未“燃”。