高级翻译学院学生会召开“学风动员”主题会议
2017-11-02 00:00

为迎接申大申博审核评估,促进同学们的行为规范,点燃同学们多学习热情,高级翻学院学生会于2017年11月2日中午十二时,在公共教室104召开了“学风动员”主题大会。此次会议由学生会主席周俊男主持召开,学生会全体成员出席。

主席周俊男首先发言,对开学以来学生会的工作状况进行评价,并向同学们发起“学风建设,从我做起”的倡议,要求学生会成员能从自身做起,共同带动学院良好的学风氛围。之后,学生会各部长进行工作汇报以及工作反思。纪检部、舍务部、生活部部长依次发言,言简意赅地总结了上一阶段所在部门的工作状况及部员们的表现情况,并布置了下一阶段有关学风建设的相关任务及工作。最后学生会主席周俊男总结了会议要点,指出各部长在班级中也担任重要角色,需要起带头作用,为学风建设做标榜,并对学生会的未来工作提出了建设性的意见。

“认真学习、凝心聚力,端正态度、加强自律,反思总结、共同进步”是学生会主席周俊男在会议中反复强调的话。学生除了做好本职工作以外,更要严以律己,在不断成长成才的同时,也要不断进行反省与思考,才能在人生路上走的更远。