吉外首页 联系我们
   
 首页  学院概况  师资队伍  教学科研  学生工作  毕业生风采  国际交流与合作  研究生教育 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
高级翻译学院养老院之行
2019-04-20 00:00   审核人:

孝敬父母,尊敬长辈是我们中华民族的传统美德。为了继承和发扬这一美德,高级翻译学院志愿者们相约在阳光明媚、风和日丽的星期日前往当地的“养老院”看望老人们,并为他们包一顿饺子。

下午一点半,我们到达了养老院。刚进门就看到老人们三两成群,有的在阳光下散步,有的在阳光下睡午觉,还有人在打麻将,乐在其中,看到精神充沛、活力满满的老人们。同学们也对自己接下来的包饺子活动愈发的期待起来。

同学们的到来也让整个敬老院热闹了起来,大家聚在一起为包饺子做着准备。在一些经验丰富的老人的指导和大家共同的努力下,同学们很快就准备好了包饺子用的皮和馅。

养老院还请出了有经验的老人教同学们包饺子,大家其乐融融,场面一片温馨。听过老师的讲解之后很多同学都开始迫不及待的自己包起来,一个个饺子就这样诞生在同学们的手中,许多老爷爷老奶奶也凑过来边为我们指导边动手包了起来。

第一次包出来的饺子,虽然卖相并不怎么好看,但是都装满了慢慢的爱与温馨。完工后,看着可爱的小饺子整齐的排列着,此次前去志愿的同学们和敬老院的老人们都露出了灿烂的笑容。

此次养老院的志愿活动如同学们期望的一样,有趣又充实,一个下午就这样过去了,到最后同学们都意犹未尽,老人们也与志愿者们依依不舍的告别,期待下一次再与老人们相聚。


版权所有:吉林外国语大学 高级翻译学院 All Rights Reserved

地址:长春市净月大街3658号