“外研社”杯英语演讲大赛圆满落幕 翻译学院激扬风采
2010-10-14 00:00

“外研社”杯英语演讲大赛圆满落幕 翻译学院激扬风采

2010届外研社杯英语演讲大赛决赛今日落下帷幕,翻译学院的4名同学一路过关斩将,所向披靡,取的了优异的成绩。我院0902班魏佳琦在19位选手中脱颖而出,获得本次比赛二等奖的优异成绩;08级徐玮琳,王丽萍两位同学也不负众望,取得了三等奖的好成绩;08级万佳卉同学获得了本次大赛的优秀奖。翻译学院4名参赛选手的精彩表现,全院同学皆为之骄傲,为之自豪。本次外研社杯英语演讲大赛的成功举办,给我院的众多学子提供了一个表现自我的舞台,激励同学们努力学习,完善自己,学以致用。

10月13日下午13:00,早就翘首企盼的观众们就陆续进入了比赛会场,半个小时不到,会场里已是座无虚席。随着音乐响起,华桥外院蓝仁哲、李贺副院长,翻译学院何恩春院长,外教Monica等诸多资深教授走进会场,担任本次大赛的评委。各院选手按照编号依次登台演讲,演讲共分三个环节,第一环节为自由命题,选手们可以自己选择题材进行演讲。第二环节随机选择topic即兴演讲,以此挑战选手们的随机应变能力。第三环节是即兴问答环节。比赛整整持续了4个多小时,精彩绝伦,选手们个个妙语连珠,评委的建议中肯实用,现场的观众更是热情洋溢,不断为参赛选手加油鼓劲。最后,翻译学院0902班魏佳琦同学以其精准的发音,大方得体的仪态,机智灵活的应变荣获外研社杯英语演讲大赛二等奖,魏佳琦同学精彩的演讲将本次大赛推向高潮,同时她也是我院二年级学生中获奖层次最高的选手。在本次活动中,我院观众席的学生自始至终秩序良好,体现了翻译学子的一种精神风貌。翻译学院非常注重对学生口语能力的培养,英语口语比赛也是翻译学院的一个精品特色活动。