高级翻译学院党总支组织开展第十五期党课培训开班动员会议
2017-03-27 00:00

为进一步提高我院入党积极分子整体素质、思想政治觉悟,使同学们深入了解党课的重要性及注意事项,确保为党组织输送合格人才,高级翻译学院于2017年3月27日12时30分在第一教学楼101教室召开了第十五期党课培训开班动员大会。高级翻译学院党总支书记崔耀友老师以及22名第十五期入党积极分子参加了本次开班会议。

会议开始,全体人员起立,高唱国歌。随后,崔老师介绍了本次会议的主要目的与相关内容。她肯定了大家在学习和工作方面的成绩,并对同学们接下来的党课培训提出了两点要求:一是强调党课的重要性,参与党课的成员均是于各年级选出的入党积极分子,应严格遵守党课纪律、用心学习党知识并积极参与研讨;二是要求入党积极分子要端正入党动机,提高自己的思想觉悟,坚持不怕苦不怕累的精神,为其他同学起到表率作用。崔老师讲话过后,学员代表张鑫月同学代表全体积极分子上台发言,她说道:“无论是工作还是学习都应该力争上游,丝毫不懈怠,在今后的工作生活中,我们要继续在党组织和同学们的帮助下,通过实践和学习不断加强党性修养,从思想上进一步提升自己。”会议最后,崔老师着重强调了党课结业不仅涉及党知识内容,还包括实践部分,希望入党积极分子既然决定向党组织靠拢,就要为之努力奋斗,争取早日为实现中国特色社会主义事业贡献自己的力量!

本次会议具有很强的指导性和针对性,有利于引导广大青年学生以党员标准严格律己,树立正确的世界观、人生观和价值观;同时对于加强当代大学生的思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系具有重要作用。