高级翻译学院成功开展“育龙特教”志愿活动
2017-05-06 00:00

为进一步弘扬雷锋精神,推动青少年志愿者服务活动的深入开展,认真践行社会主义核心价值观,传递社会正能量,高级翻译学院积极响应学校的号召,根据学校志愿者服务的要求,开展了育龙特教志愿活动。2017年4月22日,由高级翻译学院11名同学组成的志愿者服务队伍在负责人的带领下,前往育龙学校做志愿活动。

志愿者们按照规定时间于下午1时准时从学校出发,前往育龙志愿基地。活动开始,负责人对志愿者们进行了简单的分工,并讲述了对待自闭症儿童要注意的些许事项随后,志愿者们陆续开始了自己的工作。志愿者们最主要的任务就是对自闭症孩子们进行一些简单的教学与开导。虽然过程辛苦,但志愿者们却并不气馁,而是更加耐心地辅导着孩子们。志愿者李开玉说:“虽然很累,不过看到孩子们脸上洋溢出的笑容,让我觉得一切辛苦都是值得的,每一个孩子都有享受快乐的权利”最后,在孩子们依依不舍的目送下,在育龙工作人员的赞许声中,本次活动圆满结束。

育龙特教志愿活动不仅让志愿者们了解到了自闭症儿童的性格特点,体验到了教师的辛苦,同时也践行了奉献的真谛。相信以后会有更多人能够秉持着“锻炼自我,服务大家”的精神,在更多方面,更大范围地为他人服务!