高级翻译学院成功召开“不忘初心跟党走”主题班会
2017-05-14 00:00

为纪念五四运动,引导广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记一系列的重要讲话精神以及不忘初心的深刻内涵,深入了解党史党情,更好地知党爱党,增强道路自信、理论自信和制度自信,高级翻译学院15级全体同学于2017年5月14日晚6时在各班教室召开了“不忘初心跟党走”主题班会活动。

在班会中,主持人带领大家学习了“五四”精神以及青年节时习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,同学们就作为大学生如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗纷纷发言。“有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生,才是有意义的人生。”青年应当有理想、有担当,要把自己的理想与现实的学习结合起来,充分发挥自己的能力,做一个敢想敢做的有为青年。随后,主持人向同学们介绍了我们党在“不忘初心”的前提下所走过的光辉历程,同时同学们以“不忘初心”为话题进行了热烈的讨论,纷纷谈了自己对不忘初心的理解。翻译1501班学习委员李琦说道:“对于我们当代大学生来说,我想不忘初心指的就是自己最初想做的事,自己最初的梦想,想想当时自己为什么选择了这条路又打算为了它怎么去做。不忘本来才能展望未来,不忘初心方能继续前进。”

此次主题班会充分调动了同学们的积极性,体现了高级翻译学院“弘扬五四精神,担当历史责任”的精神风貌。通过此次班会,同学们深刻地认识到无论是在学习上还是生活中都应时刻以“五四精神”激励自己,既要关心国家大事,正确分析形势,又要以“国家兴亡,匹夫有责”作为自己学习、工作的方针,还应“不忘初心”,高举中国共产党的伟大旗帜,紧跟党走,争取在德智体美劳多方面全面发展,充分展现时代先锋的绚丽风采。