高级翻译学院成功召开“感恩母亲节”主题班会
2017-05-15 00:00

为树立感恩母爱、弘扬美德的良好风尚,让同学们感受到母爱的无私伟大,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活,进而培养大学生良好的品行修养,弘扬中华民族优良的传统美德,2017年5月14日下午6时,高级翻译学院16级全体同学在各班教室召开了“感恩母亲节”主题班会。

班会主要分为三部分。第一部分是理解母爱,通过播放视频,再现了我们从呱呱坠地起到少年时期的叛逆再到长大后的成熟懂事这一段每个人都会经历的成长线。从小在母爱中成长但却丝毫没有意识到母爱的存在,直到“子欲养而亲不在”,才懂得了母爱的伟大,以此来教育同学们善待父母,理解母爱,尽孝要及时。

第二部分是感受母爱,主持人带领同学们制作亲情档案,包括母亲的生日、喜好、自己与母亲间有过的温馨瞬间等内容。在此过程中,同学们都积极参加活动,并与其他同学分享和母亲之间发生的难忘事迹,让同学们重温浓浓的母爱,感受母爱时刻围绕在自己的身旁。

最后,同学们彼此展示事先准备好的合影,并围绕我们应如何回报母亲为话题进行讨论。交流过后,主持人播放了一则感人的漫画并对班会进行总结,呼吁同学们对父母的爱要付诸实际行动。

通过本次主题班会,同学们更加意识到了母爱的伟大,在交流中更加深入地理解感恩的意义。感恩是一种美德,学会感恩是人生的必修课。作为一名当代大学生,对生活中的一切都能拥有一颗感恩的心,无论是对我们的学习生活,还是今后的人生路,都有着至关重要的意义。