高级翻译学院成功举办优秀毕业生经验交流会
2017-06-07 00:00

为了让同学们树立正确的学习目标,激发学习热情,从优秀毕业生事迹中感受到榜样的力量,从而明确自己的奋斗目标,2017年6月4日18时,高级翻译学院组织14、15级全体同学分别于一教104教室和阶十教室召开了优秀毕业生经验交流会。主讲人为高级翻译学院本届毕业生陶晗同学与李飞同学。1301班陶晗已顺利考入北京第二外国语大学研究生英语口译专业,1301班李飞同学考入大连海事大学研究生英语笔译专业。

交流会中,陶晗学姐首先向同学们分享了自己在华桥的四年学习生活,随后说明了选择考研的几种情况:1.赢得深造的机会;2.获得更好的就业机会、薪酬待遇与职业发展前景;3.追逐自己的兴趣,达到专业的高度;4.接触更高层次的交际圈,为未来的发展铺路。同时学姐还指出读研有机会做自己喜欢的事,有机会去自己想去的城市,开拓眼界,从而成为更好的自己。她强调:“一定要明确自己为什么选择考研,不要随波逐流,也不要为了害怕步入社会而选择继续留在学校,要追随自己的内心不断向前。” 最后,陶晗学姐就自己的实习经历向同学们推荐了外语机构、媒体等多个实习方向,建议同学们有机会多参加招聘会,认识到自己的差距与不足。

随后,李飞学姐向大家分享了自己选择考研的原因,洞悉了当下的考研形势,交流考研的心路历程和宝贵经验,从确定考研目标、选择学校和专业、复习方法等方面分析如何提高研究生考试成绩、如何进行备考复习,带给准备考研的同学巨大的帮助和启示。此外,她说明了考研的几点注意事项。第一,要根据对自己的定位选好适合的学校,不能好高骛远;第二,兴趣是最好的老师;第三劳逸结合很重要,需要注重身体状况与心理状况。最后,学姐对同学们纷纷提出的问题进行了耐心细致地解答,同学们均表示受益匪浅。

本次交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束,相信通过此次交流会,同学们更加明确了自己心中的目标,更加确定了自己将要前进的道路。希望在校的同学们能在踏实的学习中多一份自信,多一份坚持,用激情给青春划上一个圆满的句号,书写自己的精彩。