翻译学院积极参与我校第六届国际文化艺术节开幕式
2011-05-27 00:00

翻译学院积极参与我校第六届国际文化艺术节开幕式

5月25日13:30,吉林华桥外国语学院的校园内,万国旗飘舞,师生们身着各国节日盛装齐聚体育场,以热切期盼的眼神投向主席台。随着秦和 院长庄严宣布“开幕”,全场礼花绽放,欢呼雀跃,第六届国际文化艺术节正式拉开大幕。

翻译学院在本次国际文化艺术节展示的是枫叶之国加拿大。巡游队伍通过用加拿大国旗、枫叶、朱莉安娜公主、牛仔、冰球运动员、爱斯基摩人的集中展示与展区遥相呼应,把加拿大一年四季中非常有特色的节日体现出来,真正展现出“枫国之美”。巡游队伍共由40名学生组成,醒目的加拿大国旗迎风飘扬,巡游队伍最前方是手持郁金香花束的朱莉安娜公主,她在宫女和勇士的簇拥下款款而行;激情舞动的8名牛仔们展现了加拿大卡加利牛仔节别样的风采;二十二名爵士舞演员们展示了加拿大蒙特利尔爵士音乐节的盛况;手持球棍的冰球运动员和爱斯基摩人让我们领略到了加拿大特有的极地风情。

加拿大静态展区通过集中展示加拿大一年四季中非常有特色的节日来展现的节日中“枫国之美”。展区的大背景是写有“加拿大·枫国·节日·印象”的大幅喷图,喷图有一年四季中的春季“渥太华郁金香节”、夏季“卡加利牛仔节”“枫糖节” 和冬季的“冰雪狂欢节”融为一体展示节日中特色加拿大风情。展区中春有辉煌大气的哈利法克斯城堡和尊贵的朱莉安娜公主。夏有美丽花车,各色美酒,帅气牛仔,风情烧烤。秋有枫叶美景,特色糕点,醇厚咖啡。冬有迷你冰球赛场和热情好客的爱斯基摩人。让在场的每一位都感受到了加拿大国家冰球的魅力。

下午四时左右,尊敬的秦和院长,省市领导们、嘉宾以及电视台的记者陆续来到了翻译学院的加拿大静态展区。秦和院长亲切的和展区的同学们交谈,细细询问艺术节的各项准备事宜和展出成果,并且和同学们拍照留念。领导们参与到了我们各展区的游戏当中,并且品尝了加拿大的特色食物和饮品。到场的领导和嘉宾纷纷表示翻译学院的展区很有加拿大风情,把握住了加拿大的文化习俗,对我院的展区给予了肯定。

纵观我校历届国际文化艺术节,具有浓浓异域风情的“枫叶之国”首次被翻译学院以加拿大的春夏秋冬为背景而完整的展现出来。同时,本次校园文化艺术节每个学院不论是盛装巡游还是静态展出,都极好的表现出了各国的文化背景和生活习俗,抓住了特色,缤繁至极。走过一个一个的展区,就像旅行了一个又一个不同的国家。本届国际文化艺术节通过艳丽的服装、曼妙的舞姿、端庄的礼仪、诱人的美食、异域的风情及精纯的外语水乳交融,淋漓尽致地展现了外国语大学的文化风貌。

翻译学院

2011年5月26日