翻译学院召开毕业实习经验交流会
2011-06-07 00:00

翻译学院召开毕业实习经验交流会

本报讯 为了使翻译学院的学生了解就业状况,做好职业规划, 6月6日晚六点,翻译学院全体同学在阶三召开了2010届毕业生实习经验交流会。本次实习生经验交流会我院有幸邀请到应用英语学院07级李尽崇、英语学院07级姜杨、韩鑫铭三位同学作报告,辅导员王艳卓老师主持了本次经验交流会。

在报告会上,来自应用英语学院07级的李尽崇同学今年考上了翻译硕士专业研究生,她用自身经历为同学们讲解了考研方面的相关信息,让在场的每位同学受益颇多,对考翻译硕士专业有了更多的了解;她提醒准备考研的学弟学妹们贵在坚持,吃得苦中苦,方为人上人,考研将丰富自己人生,考研使人生充满激情。

英语学院07级的姜杨实习单位为大连百事外语培训学校,韩鑫铭同学在北京万宝盛华人力资源有限公司实习,他们用自己的亲身经历讲述了寻找实习单位、求职、面试、实习工作的相关经历,讲述了同学们在实习、就业时应该注意的问题,比如:人际交往问题,工作态度问题等。他们用勤奋和努力得到了实习单位的认可,成功就业。 “在实习的时候,要多注意自己的言行,少说多做,不懂就要及时问……”。一句句朴实的话语,却传达了最宝贵的经验。

最后,本次交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。对于大四的同学来说,这样的交流是对大学生活的回顾与总结;对于目前正在探索中的同学来说,这是一笔宝贵的经验财富,此次交流会为同学们指明了方向,更坚定了大家考研与就业的信心。同时也为提高学生就业能力、树立良好形象、建立和谐的人际关系网、积极适应职业角色和社会环境等方面都具有重要的指导意义。

翻译学院

2011年6月7日