院长致高级翻译学院全体学生的倡议书
2022-03-24 12:17

亲爱的高翻学院的同学们:

目前长春市疫情形式依然严峻复杂,面对疫情,吉外全校师生众志成城,建立了统一 战线,校领导、院领导、学工办人员、后勤部门相关人员住校奋战,7 24 小时在线,在 保证校园安全的基础之上保证教学质量不缩水;任课教师克服重重困难,线上授课,保证 课程进度; 志愿者无私奉献,尽职尽责,与老师一起保障各位同学的人身安全及日常生活。 在此,我代表学校、学院呼吁全体同学行动起来,用自己的方式深度参与到疫情防控中来, 并发出如下倡议。

一、愉快生活,静心学习

请各位同学在宿舍封闭生活、学习期间保持良好的心态,配合各科老师上好网课的同

时,利用一切可以利用的时间自主学习; 也随时欢迎各位同学主动与导师和任课教师取得 联系,获得学习及日后发展方面的帮助; 也请各位同学随时关注网络上的各类翻译相关的 学术会议,按需参加,获取前沿信息。

二、遵守规定,切莫违反

请各位同学在此期间一定要听从学校、学院、学工办、学生干部及志愿者提出的各项 要求,切勿有抵触情绪。吉外关于防疫的各项要求均根据主管部门相关文件制定,我们能 做的就是配合再配合,我们的共同目标就是尽快打赢这场攻坚战,以期尽快解封,恢复正 常的校园生活及学习秩序。

三、争作表率,不信谣言

请各位同学通过官方渠道和权威新闻媒体了解疫情动态、防控措施,不在网络平台随 意发布未经证实的虚假消息,积极传播防疫抗疫正能量,不信谣、不传谣、不造谣,积极 配合疫情防控工作。

四、劳逸结合,强身健体

请各位同学在学习之余,适当进行适合小场地操作的有氧、无氧运动,比如瑜伽、HIIT 及 TABATA 燃脂运动、力量运动等等。每天固定时间,同宿舍同学相互监督,共同运动起 来,以保持良好的身体素质和精神状态、抵御病毒侵染。

五、如有不适,请速告知

请各位同学密切关注自己和室友的健康状况,做好日常健康监测。如出现发热、干咳 等症状或其它需要就医的身体、心理方面的疾病,请及时与学生干部或学工办老师取得联 系,我们一定会以“以学生为中心”的理念为同学们做好相关服务。

请同学们相信学校、相信老师,以“愉快生活、静心学习”的方式实际参与到抗疫过 程中。期待早日与同学们在宽敞明亮的教室里相见!

高级翻译学院

2022 3 21