校长助理兼高级翻译学院院长王志国教授亲切慰问全院在校学生
2022-03-24 12:28

3月21—22日,为了切实了解学生需求,关心学生学习生活状态,关注学生在特殊时期的精神面貌,加强人文关怀,校长助理兼高级翻译学院院长王志国教授在学院团委书记张文秀老师的陪同下,带着秦和校长及全体教职工的关爱,先后走访慰问了研究生一公寓、七公寓的全院本科生和研究生。

王志国院长走进高翻学院各专业学生的宿舍,详细询问学生们网课学习的情况,深入关心学生们的生活及精神状态,认真记录学生们的意见及建议,再三叮嘱学生们在疫情期间,保持良好的作息习惯,遵守学校疫情防控各项规定。同时还鼓励学生们努力学习、奋发图强,保持积极向上的心态,希望大家众志成城、共克时艰。

王志国院长为了同学们在疫情期间能够充分利用网络进行学习,提高大家自主学习能力,特别设计了“疫情封闭期间专家系列讲座(云端)”,将邀请数位翻译届的知名专家、学者为同学们每周开设至少一次线上讲座,并提倡同学们积极参与。

王志国院长强调,自3月9日全校严格开展静态管理以来,校领导、学工人员、后勤人员已经进驻学校,与学生同吃同住,共同抗疫。并希望同学们能够互相理解,在特殊时期更多的展现当代大学生的精神风貌。

最后王志国院长以《致高级翻译学院全体学生的倡议书》的形式向全体学生提出了以上五点倡议,呼吁全体同学以自己的方式参与到疫情防控中来。同时为同学们分享了优质的运动锻炼视频,鼓励在静态管理期间,不仅要认真学习,提升翻译能力,更要加强锻炼,提高自身免疫力,以良好的体魄投入到学习生活之中。

同学们纷纷表示,会珍惜在校的宝贵时光,努力学习,积极向上,热爱生活,不辜负院长和老师们的期待。