【喜报】热烈祝贺我院学子在第三届“和平杯”中国法律外交翻译大赛中喜获佳绩
2023-09-11 08:14

日前第三届“和平杯”中国法律外交翻译大赛成绩公布,高级翻译学院2022级英语口译赵子豪同学获得二等奖,2021级邓传臻同学获得三等奖。

第三届“和平杯”中国法律外交翻译大赛由中国政法大学、四川外国语大学、甘肃政法大学和中国仲裁法学研究会法律英语教学与测试专业委员会联合主办。

本次大赛不仅充分展现了我院学子良好的专业能力和综合素养,还印证了我校加强法律外交翻译人才培养的正确选择。这些成绩体现近年来高翻学院以赛促教、以赛促学教学改革和学科建设的成效。高翻学院贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的实践教学理念,以“拔尖提优、挑战创新”为目标,鼓励本院学生积极参与各类专业比赛活动,在各类竞赛中屡创佳绩。我院还组建了竞赛团队,配备经验丰富的指导教师对参赛学生进行赛前指导,满足学生学科发展的内在需求,提升学生的综合知识输出能力。今后,我院将继续加大对国家一流翻译专业建设与人才培养的投入力度,以学科竞赛为抓手,着力培养具有家国情怀和国际视野的高端翻译人才。