当前位置: 首页>>实践教学>>正文
高级翻译学院成功举办国家名地名决赛
2015-12-10 00:00

高级翻译学院于2015年11月27日在第13阶梯教室举办“国家名地名”决赛。出席本次比赛的有学工办主任兼团委书记崔耀友老师、辅导员刘洋老师以及各社团辅导老师。

下午一点半,观众入场完毕,比赛正式开始。主持人介绍了比赛环节和规则。

第一轮比赛为“先声夺人”。选手要按照顺序首先在“1分”、“3分”、“5分”中选择题目分值,之后再进行作答。本轮比赛考验了选手们的背诵能力和记忆力,各位选手各显神通,展示了自己独特的记忆方法。

在第一轮的激烈竞争后,五名选手顺利进入下一轮比拼。第二轮比赛为“机不可失”,是整场比赛的高潮部分。选手们通过抢答回答问题,为在场观众上演了一场激烈的智力比拼。

第三轮“决战巅峰”是争夺冠军的战场。选手们按照顺序依次抽取号码,然后再根据各自的题目进行一场3分钟的英语即兴演讲。此轮较量是整个比赛的重头戏,考验了选手的即兴发挥能力。

最后,经过三轮精彩角逐,五名优秀选手胜出,翻译1503班的蔡莹莹一路过关斩将,获得了一等奖。

此次“国家名地名”比赛历时一个月,每位同学都积极参与,在课下进行了充分的准备。通过此次专业知识活动,不仅增强了同学们的背诵能力和记忆力,而且提高了同学们的词汇量,涉猎了不同领域的知识。