当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
【专业俱乐部】高级翻译学院口译专业俱乐部活动开始啦
2023-03-16 14:17

为全面培养口译专业学生的外语基本功和翻译实践能力,高级翻译学院成立口译专业俱乐部,指导教师徐春阳老师,专业俱乐部每周三开展的活动与学生兴趣相结合,全面培养学生的听、说、译能力,力争不断提升学生的专业素养和综合素质水平。

高级翻译学院口译专业俱乐部主要面向全体英语翻译硕士和同声传译实验班学生,指导教师包括徐春阳老师和外教David老师,话题覆盖了学生生活的方方面面,旨在促进学生敞开心扉,勇敢交流,敢于试错,提升学生的口语能力两位老师有着丰富口语教学经验、出众的口语表达能力和深厚的文化修养,深受同学们的喜爱。

外教David在向大家介绍各英语国家的特色文化

专业俱乐部合照留影

同学们积极同外教David进行交流

外教David引领大家开展讨论

专业俱乐部活动的开展丰富了同学们的课余生活,让同学们更加了解各个国家的特色文化,在沟通中寻找文化的相似与差异,兼容并蓄各国的文化特色。希望同学们在专业俱乐部活动过程中有话而谈,敢于交谈,珍惜每一次口语交流机会,提升自己的口语表达能力,提升自己的人文素养。